寿险业转型释放积极信号 业界看好保障和长期储蓄空间

自2017年开始严监管以来,寿险业逐步进入下行周期,特别是近年叠加疫情冲击,行业出现“开门不红”以及新单业绩下滑的情况。寿险业转型走到了哪一步?未来机会如何?

  • 2022-11-23
  • 来源:沃保网编辑整理

成都:高层次人才购房可不受户籍、社保缴纳时间与限购区域限制

11月9日,成都市住房和城乡建设局发布《成都市高层次人才购买商品住房实施细则》(以下简称《实施细则》)。

  • 2022-11-17
  • 来源:沃保网编辑整理

2023泰康养老社区入住费用及每月费用

2023泰康养老社区入住费,泰康养老社区月费?泰康养老社区怎么样?泰康人寿养老社区最重要的理念之一是“医养结合”。泰康人寿养老社区绿植覆盖率高,舒适宜居。

  • 2022-11-11
  • 来源:沃保网编辑整理

全国首个网络安全保险服务团体标准发布 业内:我国网络安全相关保险日渐规范化

近日,上海银保监局指导上海市保险同业公会发布了国内首个网络安全保险服务团体标准《网络安全保险服务规范》(以下称《服务规范》)。

  • 2022-10-09
  • 来源:沃保网编辑整理

商业健康险力破带病投保困局 互联网保险提升触达率

截至8月底,多家险企相继公布了今年上半年业绩,不少险企的健康险保费保持了15%以上的增长。

  • 2022-09-07
  • 来源:沃保网编辑整理

抵御网络安全风险的第三道防线 网络安全保险迎来加速发展期

近日,由上海市经济信息化委和上海银保监局指导,多家保险公司与企业用户单位共同发起了网络安全保险新产品的“科金共生新行动”。

  • 2022-08-03
  • 来源:沃保网编辑整理

填补保障缺口,险企竞逐“新市民”金融服务

“新市民”无疑成为近来金融领域的“热词”。近期,从银保监会到地方金融监管部门,均在因地制宜强化银行保险机构对新市民需求的产品和服务创新,险企也积极通过细分保障创新推出保险保障产品。

  • 2022-07-06
  • 来源:沃保网编辑整理

社保卡还有这些功能 你知道吗?

在人社部2022年一季度新闻发布会上,人社部信息中心主任宋京燕介绍了社保卡除了出生、就业、培训、失业、参保、养老六个方面,社保卡在就医购药、惠民惠农、智慧城市等方面不断拓展服务。

  • 2022-06-07
  • 来源:沃保网编辑整理

对话北京大学经济学院风险管理与保险学系主任郑伟:保险业应当在“乡村振兴”有所作为

《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》(以下简称“中央一号文件”)强调,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线。

  • 2022-05-06
  • 来源:沃保网编辑整理

中国保险行业协会发布《商业健康保险目录的标准制定与长期发展》课题报告 聚焦三大重点研究方向

中国保险行业协会(以下简称保险业协会)在京召开健康险专委会年度工作会议,正式发布《商业健康保险目录的标准制定与长期发展》课题报告(以下简称《报告》)。

  • 2022-04-07
  • 来源:沃保网编辑整理

266605个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266605个用户完善保障计划